В Миассе проинспектировали нелегальную уличную торговлю

0 Просмотр Нет комментариев

В Миассе проинспектировали нелегальную уличную торговлю

Сегодня, 10 августа, состоялся очередной рейд по проверке торговых точек (незаконная торговля) с участием сотрудников администрации и полиции.

В этот раз объектами проверки стали стихийные рынки на улице Лихачева и на проспекте Автозаводцев, напротив Дворца культуры автомобилестроителей.

Примечательно, что уличные торговцы на первых минутах общения с официальными лицами и представителями правопорядка вели себя довольно уверенно и, что называется, качали права.

Но при запросе разрешительных документов на торговлю их пыл остывал, превращаясь в обиду за «ущемление прав».

В итоге, при составлении протоколов, они просили их простить «на первый раз» и задавали вопросы о легализации своего бизнеса.

— Все эти торговцы нам известны в лицо по предыдущим рейдам, — рассказал руководитель Центрального территориального округа Сергей Варфоломеев. – Они, видимо, считают, что правы, и продолжают торговать на улицах.

Случайные прохожие, проживающие в соседних домах, пояснили участникам рейда, что торговцы постоянно справляют малую нужду в близлежащих дворах и сливают воду из-под продаваемых цветов, что является причиной неприятных запахов и создает неудобства жильцам.

Кстати, угол дома №18 по проспекту Автозаводцев, где постоянно в летний период происходит торговля арбузами, оказался пустым. Предположительно, торговцы были заранее предупреждены о рейде и попросту не стали рисковать попасться на глаза проверяющим.

Ко всему прочему, даже те, кому торговля разрешена, вели себя очень настороженно и прятались от участников рейда.

Итогом мероприятия стали два административных протокола за незаконную торговлю и одно предупреждение за торговлю обувью в районе дома №18 по проспекту Автозаводцев, а также четыре протокола за незаконную торговлю и два предупреждения — одно за торговлю промтоварами и второе – бижутерией на улице Лихачева.

Константин Филиппов

Источник

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)