Оливер Стоун показал американцам «другого» Путина

0 Просмотр Нет комментариев

Оливер Стоун показал американцам «другого» Путина

Знаменитый американский режиссер стремился узнать личное отношение российского президента к важнейшим событиям в мире.  

Президент России в неформальной обстановке. В Америке показали первые серии документального фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Режиссер говорит, что создавал эту картину, чтобы США услышали и поняли другую точку зрения. Что из этого вышло – рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

На экране политическая сатира 1964 года режиссера Стенли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу». В зрительном зале Владимир Путин и Оливер Стоун. Как и положено, после киносеанса обмен мнениями. Хотя просмотр — скорее просто повод обсудить один из самых острых мировых вопросов.

«Здесь есть вещи, которые заставляют кое о чем задуматься, потому что при всей фантастичности того, что мы видим на экране, есть вещи, которые являются вполне серьезными и предупреждающими о реальных опасностях. С тех пор мало что изменилось. Разница только в том, что современные системы вооружения стали сложнее. Идея оружия возмездия и невозможности управления этой системой достаточно актуальна и для сегодняшнего дня. Стало еще сложнее и еще опаснее», — прокомментировал Владимир Путин.

За четырьмя сериями фильма о Путине — два года работы, 12 интервью и больше 30 часов отснятого материала. Оливер Стоун хотел снять не просто интервью с президентом. Ему было важно понять личное отношение российского лидера к важнейшим событиям в мире. Потому и место съемки — не только рабочий кабинет. Путин отвечал на вопросы и в самолете, и за рулем автомобиля.

«Сноуден не предатель. Он не предал интересы своей страны, не передал другой стране информацию, которая бы наносили ущерб его народу. Все, что он делает, он делает публично, — сказал Путин.

Стоун не скрывает, что задавал абсолютно все вопросы, которые его интересовали. Не обошлось и без личных. Например, не мучают ли президента ночные кошмары, на что Путин ответил нет. Не мог Стоун не спросить и о Путине как о деде. Президент признался, что общается с внуками «очень редко, к сожалению».

В списке Стоуна — ряд документальных фильмов о мировых лидерах. Он брал интервью у Рауля Кастро, Уго Чавеса, Эво Моралеса. Как признался, новым фильмом хотел показать соотечественникам другого Путина.

Добавим, что задать вопросы президенту может и любой россиянин.15 июня состоится очередная «Прямая линия» с президентом. С жителями страны глава государства пообщается в привычном режиме телемарафона.

Источник

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)