В результате нападений на парламент Ирана и мавзолей имама Хомейни погибли 12 человек

0 Просмотр Нет комментариев

Неизвестные злоумышленники атаковали парламент Ирана сегодня, 7 июня, сообщает агентство Tasnim. В результате нападения погиб охранник, ранены еще восемь человек. Позднее стало известно о стрельбе и взрыве на территории мавзолея имама Хомейни на юге Тегерана, один человек погиб и пятеро ранены. 

Ответственность за оба нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».


В результате нападений на парламент Ирана и мавзолей имама Хомейни погибли 12 человек

Первоначально сообщалось об одном нападавшем, который вступил в перестрелку с охранником в коридоре парламента, ранив его.

Согласно последним сообщениям, в нападении участвуют трое боевиков, вооруженных автоматами Калашникова и пистолетом.  Они взяли в заложники несколько человек. Один из террористов — смертник, он окружен силами безопасности. Еще один сумел покинуть здание и огонь на улице.

По информации, поступающей из парламента, один из раненых охранников скончался. Также пострадали еще два сотрудника службы охраны парламента.

Позднее СМИ сообщили, что одного из нападавших удалось ликвидировать.

Несмотря на стрельбу, парламентская сессия проходит в обычном режиме и транслируется по национальному радио.

Также информагентства сообщают о стрельбе на территории мавзолея имама Хомейни на юге Тегерана. Один из нападавших подорвал у мавзолея надетый на себя жилет с взрывчаткой. Еще одного боевика ликвидировала охрана. В результате атаки погиб один человек, пять получили ранения.

11:30. Один из участников нападения на парламент Ирана подорвался. Данных о жертвах и пострадавших не поступало.

12:00. В мавзолее Хомейни в Тегеране прогремел второй взрыв. Информация о жертвах и пострадавших уточняется.

12:05. По информации агентства Tasnim, при стрельбе в иранском парламенте погибли семь человек, еще четверо удерживаются в заложниках.

13:50. В парламенте Ирана завершена контртеррористическая операция, все нападавшие, которых было четверо, а не трое, как сообщалось ранее, ликвидированы. 

14:10. В результате нападений на парламент Ирана и мавзолей в Тегеране погибли не менее 12 человек, число раненых достигло 39. 

14:30. Информация о втором взрыве на территории мавзолея имама Хомейни властями не подтверждена.

Подготовил Вадим Шундалов

По материалам: www.sb.by

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)